sábado, abril 27, 2024

Cecilia Biagioli se convirtió en la primera mujer en ganar la Santa Fe – Coronda

Tras la sanción al cordobés Guillermo Bértola, la organización de la maratón dio como ganadora a la participante que logró el segundo puesto en la tabla general.

La cordobesa Cecilia Biagioli quedó como la primera mujer en ganar la general de la tradicional maratón acuática Santa Fe-Coronda después de que la Federación Internacional de Natación (Fina) hiciera efectivo el corrimiento de marcas debido al doping biológico del también cordobés Guillermo Bértola.

La prueba data de 2018, cuando los nadadores cordobeses compartieron el podio como ganadores de las ramas masculina y femenina, pero además Biagioli escoltó a su compañero de entrenamientos en el tiempo de la clasificación general.

Las 7 horas 33 minutos y 47 segundos que empleó Biagioli la convierten de este modo en la primera mujer en la historia de la maratón en ganar la general.

A partir de la decisión de Fina, la victoria entre los caballeros quedó en poder del italiano Edoardo Stochino.