miércoles, abril 24, 2024

Central venció a Gimnasia, lo hundió en zona de descenso y anima el torneo

Ribas capturó un rebote tras un córner a los ’11 y marcó el desnivel. El Canalla sumó tres puntos claves ante un rival directo.

Central consiguió un valioso triunfo como local ante un rival directo como Gimnasia de La Plata, al que derrotó por 1 a 0 con gol de Sebastián Ribas a los ’11 del primer tiempo.

En una semana en la que se habló más del recibimiento que le darían a Diego Maradona en el Gigante de Arroyito, el Canalla supo sobrellevar un encuentro duro, y aprovechar esa cuota de suerte que viene teniendo en los últimos duelos (antes goles importantes en el descuento, ahora rebotes a favor en el área rival).

Y es que a la salida de un córner desde la izquierda, la defensa del Lobo no despejó, la pelota rebotó en un jugador canalla y le quedó servida a Ribas, que no perdonó. Con la ventaja a favor, el local jugó con la necesidad de la visita, que casi nunca llegó a incomodarlo.

Ya en el complemento, los de Diego Cocca tuvieron alguna chance para liquidarlo, pero fallaron en la definición y terminaron con algo de sufrimiento. Al final, terminaron siendo tres puntos muy valiosos en la lucha por mantener la categoría, con el agregado de que pudo hundir más a un rival casi condenado.