viernes, abril 19, 2024

Colón eliminó a Argentinos y ya está en cuartos de final de la Copa Sudamericana

Tras empatar la serie por el gol de Bernardi, el equipo sabalero pasó de fase al superar al “Bicho” 4 a  3 en la serie de penales.

Fue una buena noche para Colón de Santa Fe en el partido de vuelta por los octavos de final frente a Argentinos. El equipo dirigido por Diego Dabove se trajo una victoria de Santa Fe en el primer partido, pero los “Sabaleros” lograron revertir ese resultado, fueron a penales y terminaron consiguiendo el pase a cuartos de final de la Copa Sudamericana.

En el estadio “Diego Armando Maradona” en el barrio porteño de La Paternal, Colón marcó el gol que empató la serie a los 24 minutos del segundo tiempo. Tras un corner, un cabezazo de Christian Bernardi marcó el 1-0 en el arco defendido por Lucas Cháves.

La serie de penales empezó de una manera bastante particular. Los cuatro primeros pateadores no pudieron convertir. Para Colón anotaron Tomás Chancalay, Rodrigo Aliendro, Luis Rodríguez y Emanuel Olivera, mientras que Cháves le desvió los disparos a Guillermo Ortíz y Matías Fritzler y Bernardi rompió el travesaño.

Para Argentinos anotaron Fausto Montero, Gabriel Hauche y Miguel Torrén, en tanto, el guardameta Leonardo Burián atajó los remates de Francis Mac Allister y Enzo Ybáñez, mientras que Santiago Silva y Damián Batallini erraron desde los 12 pasos.

Colón espera en cuartos por el ganador entre Zulia de Venezuela y Sporting Cristal de Perú.