jueves, abril 25, 2024
Deportes

Colón intentó cambiar la imagen, pero volvió a perder

El Sabalero cayó como local 1 a 0 frente a Banfield en el Brigadier Lopez por la fecha 18 de la Superliga.

Por Julián Buccolini

A pesar de que en los primeros 15 minutos el local atropelló a su rival, no pudo marcar y el Taladro con gol de Lenis en el complemento se lleva un importante triunfo de Santa Fe.

A diferencia del partido pasado frente a Central Córdoba, el equipo mostró otro carácter. Desde el primer minuto buscó adueñarse del juego y lo consiguió al menos en el primer cuarto de hora. Durante ese momento del primer tiempo, tuvo en los pies del Pulga Rodriguez la situación más clara pero el Tucumano terminó fallando en el remate.

Por su parte, Banfield hacía su trabajo, un equipo ordenado, calmo y con velocidad para salir de contragolpe. Si bien el dominio que generó Colón sobre su rival lo ponía como merecedor de abrir el marcador esto no sucedió por malas decisiones en las últimas puntadas.

El complemento arrancó con el mismo matiz, un Sabalero obligado a conseguir la victoria atacaba a un Taladro que controlaba los ataques y lastimaba con pelotas rápidas a sus delanteros. Cuando el partido caía en una monotonía, Osella comenzó a meter mano desde el banco, Sparza y Braian Fernandez ingresaron por Zuqui y Morelo.

A pesar de contar con aire fresco no pudieron darle el futbol que el equipo necesitaba, cosa que tampoco pudo lograr con Viatri que entró por Rafa García faltando diez minuto de juego. El jugador a destacar en los 90 minutos fue Alex Vigo, que estuvo muy firme a la hora de defender y con mucha dinámica cuando pasaba al ataque ayudando a sus compañeros en la última línea ofensiva.

El Negro no consiguió cortar la racha de derrotas ante sus hinchas y vive un mal momento que lo colocó en riesgo de descenso ya que sólo supera en la tabla de promedio a Aldosivi, Patronato y Gimnasia.

Este lunes, vuelve a entrenar pensando en mejorar este momento y metiendo de lleno la mentalidad y concentración al partido del próximo sábado en Varela frente a Defensa y Justicia.