martes, abril 16, 2024

Colón le ganó a River de Uruguay y avanzó en la Sudamericana

El equipo de Lavallén hizo un buen trabajo y se impuso 3 a 1. En la próxima llave se enfrentará al vencedor de Argentinos Juniors-Deportes Tolima.

Colón se clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana al vencer como local a River Plate de Uruguay por 3-1, luego del empate sin goles en la ida en Montevideo. Cristian Bernardi, Wilson Morelo y Nicolás Leguizamón anotaron para los santafesinos y Mauro Da Luz, para la visita. El partido terminó con una gran pelea entre los jugadores.

El conjunto uruguayo comenzó con mayor ímpetu y abrió el marcador temprano, cuando apenas iban 15 minutos, pero Colón fue de menor a mayor en la primera etapa y lo dio vuelta rápidamente, para irse ganador al descanso tras las conquistas de Bernardi y Morelo.

La segunda etapa se hizo de ida y vuelta, porque el equipo visitante salió obligado a revertir el resultado. Ambos tuvieron chances.

A los 30 minutos, una mano dentro del área de Gonzalo Escobar, ignorado por el árbitro brasileño Ricardo Marques Ribeiro, desató fuertes reclamos del conjunto uruguayo.

A partir de ese momento el partido tuvo incidentes que provocaron que el encuentro estuviera detenido durante varios minutos: Fernando Zuqui -en Colón- y Sebastián Píriz -en River- se fueron expulsados.

El gol de Leguizamón, a cinco del final, le dio tranquilidad a los dirigidos por Pablo Lavallén, que esperan su rival de octavos. Colón se enfrentará con el ganador de la llave entre Argentinos Juniors y Deportes Tolima, de Colombia, que jugarán la revancha este jueves (19.15) en el estadio Manuel Murillo Toro, del municipio de Ibagué. En la ida el Bicho se impuso 1-0 con un tanto en tiempo de descuento del defensor Carlos Quintana.