viernes, abril 19, 2024

Copa Sudamericana: Unión derrotó 2-1 a Emelec y se metió en octavos

Con goles de Javier Cabrera y Fernando “Cuqui” Márquez, Unión venció 2-1 a Emelec y pasó a la siguiente fase del certamen. El gol del local fue de Facundo Barceló.

Unión derrotó 2-1 a Emelec en Ecuador por la Copa Sudamericana con goles de Javier Cabrera y Fernando “Cuqui” Márquez de penal. Con este resultado, el Tatengue avanzó a octavos de final del certamen tras una gran exhibición futbolística ante el equipo ecuatoriano que contó con el empate transitorio de Facundo Barceló.

El equipo argentino mostró un buen nivel en la primera parte y se puso en ventaja gracias a un tanto del uruguayo Javier Cabrera a los 22 minutos, quién aprovechó un rebote en el área rival para mandarla a la red.

El panorama se complicó en el complemento para los dirigidos por Juan Manuel Azconzábal. Tras malograr varias situaciones claras, recibió el empate a los 62 minutos de los pies de Facundo Barceló, que le había dado el triunfo a Emelec en el partido de ida.

Sin embargo, a los 75 minutos Fernando “Cuqui” Márquez se convirtió en el héroe del Tatengue. Con una exquisita definición, anotó el tanto de la victoria Rojiblanca desde el punto de penal y selló el pase a los octavos de final de la Copa Sudamericana. Si bien resultado global fue 2 a 2, el Tate se impuso en la serie por haber convertido más goles de visitante.

En octavos de final, el equipo de Azconzabal se enfrentará con el ganador de Bahía (Brasil) y Melgar (Perú). En el partido de ida, los peruanos vencieron a los brasileros por la mínima diferencia.