miércoles, abril 24, 2024

Dura derrota de Colón ante Lanús

El Sabalero cayó 4 a 1 ante el Granate en condición de local. Comenzó ganando con gol de Farías, pero el Granate lo dio vuelta con goles de Sand (x2), González y López

En la previa nadie podía imaginar el resultado que se daría en el Brigadier López. Colón que llegaba entonado por el título y la victoria como visitante ante River, cometió muchos errores defensivos y fue goleado por Lanús 4-1. Comenzó ganando el partido, pero las desinteligencias en defensa lo terminaron condenando.

La solidez habitual brilló por su ausencia y el Granate pegó en los momentos justos. Colón en ataque generó peligro, pero defendió decididamente mal. Y ese desbalance hizo posible que por primera vez Domínguez dirigiendo al Sabalero sufriera cuatro goles.

Las condiciones las impuso Colón de entrada, más allá de alguna salvada de Ignacio Chicco, con la dupla en el medio compuesta por Christian Bernardi y Rodrigo Alliendro. Se hizo de la pelota, movió las líneas constantemente de un frágil defensa rival, pero los goles no llegaron en los primeros minutos por la ineficacia propia.

La tendencia se mantuvo, dominio absoluto del local con su joven figura Facundo Farías, que luego de un penal de Guillermo Burdisso abrió el marcador. Sin embargo, en la primera clara, Ángel González agarró un remate desviado y en soledad adentro del área chica, puso el empate cerca del cierre del entretiempo.

Lanús cambió en el complemento, empujado por el envión anímico, adelantó sus líneas, se cerró bien en el fondo, y desde la expulsión de Aliendro se notó una caída total del dueño de casa. Claro, el visitante contó con su histórico goleador, Sand, que apareció para marcar la diferencia definitoria en el resultado a los 12m. y 45m.

En la próxima fecha, Colón visitará a Huracán y Lanús recibirá a River Plate.