viernes, abril 19, 2024

En un partido cargado de polémica, Instituto superó a Boca en la Bombonera

El conjunto cordobés se impuso por 3-2 sobre el Xeneize en un encuentro que tuvo de todo.

Boca perdió 3-2 ante Instituto, por la octava fecha de la Liga Profesional. Joaquín Varela y Adrián Martínez, los autores de los goles en el PT; descontó Martín Payero para el local con un golazo de tiro libre. En el arranque del ST, Santiago Rodríguez durmió al Xeneize y puso el tercero, mientras que a los 40′ marcó Miguel Merentiel. Sobre el final, toda la Bombonera pidió un penal que Jorge Baliño revisó en el VAR, pero no cobró.

La primera parte tuvo de todo. Para sorpresa de todos, Instituto abrió el marcador a los 12′ gracias a una jugada preparada que contó con un poco de fortuna: cabezazo de Gabriel Graciani que superó a Sergio Romero, travesaño y el rebote le quedó a Joaquín Varela, quien solo la tuvo que empujar. Cinco minutos más tarde, una gran pared entre Adrián Martínez y Santiago Rodríguez terminó con el primero marcando el 2-0 para La Gloria. “Movete, Boca, movete”, explotó La Bombonera.