martes, abril 23, 2024

Independiente no aguantó y Unión le empató sobre la hora

El Rojo ganaba 2 a 0 en el primer tiempo, pero Unión lo igualó al final y logró rescatar un punto.

En un partido con mucha polémica en el 15 de Abril, Unión e Independiente empataron 2 a 2.

Silvio Romero convirtió dos veces para el Rojo en el primer tiempo (25′ y 44′), mientras que para el Tate marcó Walter Bou (89′) y Nicolás Mazzola en el tiempo de descuento (90+5).

El árbitro del partido fue Pablo Echavarría.

Los goles

Romero abrió el marcador en el primer tiempo: con un excelente centro de Pablo Pérez se anticipó a Moyano y conectó de cabeza al gol.

A los 34′ Fabricio Bustos fue expulsado por ir fuerte abajo contra Gómez Andrade. El lateral derecho vio la segunda amarilla y dejó a Independiente con diez.

En los últimos minutos del primer tiempo Unión ganó confianza y fue ganando espacios, pero en un pelotazo desde el fondo, Silvio Romero encaró solo al arco y fue derribado dentro del área por Yeimar Gómez Andrade.

Echavarría pitó penal sin dudar y el encargado de patearlo fue Romero, que remató al centro y a media altura para poner el 2 a 0.

En el segundo tiempo el Rojo intentó mantener la ventaja, pero el cansancio por jugar con uno menos comenzó a notarse.

Ya sobre el final, Carabajal se tiró en el área y Echavarría dio penal para el Tate, que fue convertido por Walter Bou con un remate al medio y arriba.

El empate llegó en la última jugada del partido, cuando Franco Troyansky habilitó a Nicolás Mazzola que ganó de arriba y convirtió para cumplir con la “Ley del ex”.

Con este resultado Independiente sumó tres partidos sin ganar, con dos derrotas y un empate, en tanto que Unión cortó una racha de tres triunfos en fila, pero alcanzó los cinco partidos sin perder.