jueves, abril 25, 2024
Deportes

Lanús se quedó con una gran victoria ante Colón en el sur bonaerense

El Granate le ganó por 1-0 al Sabalero que llegaba entonado en la Liga Profesional.

Lanús le ganó a Colón de Santa Fe por 1 a 0, como local, y festejó su primer triunfo en el torneo de la Liga Profesional de Fútbol de Primera División , en partido correspondiente a la cuarta fecha.

El “Granate” se puso en ventaja de un tiro de esquina ejecutado por Nicolás Pasquini, a los 39 minutos del segundo tiempo, luego que el balón rebotara en el área grande y Lautaro Acosta con el pie izquierdo marcara el tanto de Lanús, que a los 24 del mismo período se quedó con un jugador menos por la expulsión de Alexander Bernabei.

La primera parte fue muy pareja, pero Lanús tuvo más llegadas y a los 12 minutos pudo abrir el marcador con un tiro de esquina por la derecha ejecutado por Brian Aguirre al área grande que cabeceó Matías Pérez y contuvo Leonado Burián.

A los 19 minutos, José Sand habilitó a Tomás Belmonte que tuvo un mano a mano con el arquero “Sabalero”, que volvió a tapar otra chance del local.

Colón se basó en las salidas comandadas por Federico Lértora para abastecer a Facundo Farías y Ramón Ábila y así, para poder llegar con peligro al área de Lanús.

El equipo santafesino estuvo cerca de marcar con un tiro de Augusto Schott, a los 35 minutos, que Matías Pérez quiso despejar y el balón pasó muy cerca de la base del palo derecho del arco defendido por Fernando Monetti.

Además, Lucas Varaldo tuvo una posibilidad de marcar para el equipo local, a los 44 minutos. parado casi desde el área penal y la pelota pasó cerca del palo derecho del arco de Colón.

En la segunda etapa, a los 7 minutos, “Wanchope” Ábila, asistido por Farías, definió en el área grande y el balón rozó la base del palo derecho del “Granate” y, nuevamente, el delantero marcó a los 19, pero el árbitro Leandro Rey Hilfer consideró que fue en posición adelantada.

Lanús sufrió un fuerte golpe a los 24 minutos cuando fue expulsado con roja directa Alexander Bernabei por infracción a Schott, para quedar con 10 jugadores.

En la próxima fecha, la quinta, Lanús se medirá ante River Plate en el Monumental, el sábado 25 a partir de las 20.30; mientras que Colón también el sábado pero desde las 18, recibirá en Santa Fe a Huracán.