miércoles, abril 24, 2024

Los Pumas de bronce: el rugby 7s se puso la primera medalla argentina

El seleccionado nacional venció a Gran Bretaña por 17-12 y se subió al tercer escalón del podio.

De la mano del rugby, la delegación argentina consiguió su primera medalla en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Los Pumas 7s le ganaron por 17-12 a Gran Bretaña y se colgaron la medalla de bronce. Es la primera presea olímpica de la historia para el rugby nacional.

El seleccionado nacional le dio el mejor cierre a un gran torneo que comenzó con grandes victorias ante Australia (29-19) y Corea del Sur (56-0) en la Fase de Grupos, donde también cayeron ante Nueva Zelanda (14-35).

En cuartos de final, Los Pumas dieron el golpe al derrotar a Sudáfrica (19-14) y asegurarse la lucha por una medalla.

Este martes, durante la noche en Argentina y la mañana de Tokio, Fiji frenó la ilusión de la final olímpica con un triunfo por 26-14. Sin embargo, el elenco nacional salió decido a buscar el bronce y lo consiguió a partir de tres tries (Lautaro Bazán Vélez, Marcos Moneta e Ignacio Mendy) y una conversión (Santiago Mare).