jueves, abril 18, 2024

Unión fue partener de la fiesta de Estudiantes

El Tate fue superado por el Pincha y perdió como visitante 3 a 1 por la fecha 18 de la Superliga Argentina.

Por Julián Buccolini

Unión fue superado por Estudiantes de La Plata y perdió como visitante 3 a 1 por la fecha 18 de la Superliga Argentina. El Santafesino contó con algunos momentos interesantes, más que nada de contragolpe en los primeros 35 minutos pero sin finalización clara de jugadas.

Cuando parecía que se moría el primer tiempo sin goles, llegó una jugada preparada del local y Cauteruccio cambió por gol para la apertura del marcador. Si bien la jugada fue muy bien trabajada desde un tiro libre, existieron errores de reacción en la defensa Tatengue. Después de este tanto, al rojo y blanco le costó volver a la concentración y sin salir del sacudón finalizaron los primeros 45 minutos.

En el complemento, Madelon intentó meter mano desde el banco y cambiar el rumbo. El primero en ingresar fue Cabrera, quien también cayó en el desorden del equipo. Cuando la visita comenzó a salir del ahogo de Estudiantes y parecía que podía lastimar llegó el segundo de Cauteruccio para darle más tranquilidad al equipo de Milito.

Unión llegó al descuento con un remate de Mendez y le daba vida al equipo, pero en 5 minutos se derrumbo todo. Por doble amarilla se fue expulsado Botinelli y minutos más tarde, penal para el León que Retegui cambió por gol para sellar el 3 a 1.

En el encuentro de hoy se desnudaron las grandes falencias que tiene el Tatengue dentro del campo de juego. Jugadores que todavía no se acoplan al pedido del Dt y otros futbolistas que se encuentran en un bajo nivel. Se deberá trabajar mucho para cambiar la cara de estos 90 minutos ya que se viene una seguidilla de partidos muy importantes para la institución.

El plantel se queda en La Plata a descansar. Este domingo realizará algunos trabajos físicos y luego del almuerzo emprenderán el regreso a Santa Fe. Madelon tiene poco tiempo para trabajar, pero sabe que puede jugarle un inteligente partido el jueves a Mineiro por Sudamericana. Contará con todos los jugadores habilitados y por el momento sin futbolistas lesionados.