viernes, abril 19, 2024
Deportes

Unión perdió con Defensa y Justicia y ya sólo piensa en la Copa Sudamericana

Carlos Rotondi y Francisco Pizzini convirtieron para el Halcón. Mariano Peralta Bauer metió el descuento tatengue.

En un partido en el que su rival tampoco tenía margen de error, Unión perdió con Defensa y Justicia este lunes por la fecha 13 de la Copa de la Liga Profesional 2022. El Halcón ganó 2 a 1 de visitante y le propinó su cuarta derrota consecutiva a los dirigidos por Gustavo Munúa.

El equipo de Sebastián Beccacece ya suma 22 puntos en la Copa de la Liga Profesional. Si bien quedó cuarto al final del encuentro, sus chances de clasificación dependían del resultado posterior del duelo entre Argentinos Juniors y Platense. Los tatengues ya se despidieron de esa pelea y ahora sólo deben pensar en la Copa Sudamericana.

De entrada, Unión tuvo una chance clara para abrir el marcador. Imanol Machuca capturó un rebote dentro del área y remató, pero Ezequiel Unsain logró rechazar la pelota y mantener el arco en cero.

En el minuto 15 de la etapa, inicial el equipo de Sebastián Becaccece remató por primera vez y no perdonó. Carlos Rotondi hizo la diagonal desde la izquierda y metió un derechazo cruzado que superó a Santiago Mele gracias a un desvío del balón.

El panorama no mejoró para Unión con el correr de los minutos. Si bien logró acercarse al área de su rival, le faltó tanto claridad como profundidad. Para colmo, su arquero intervino de nuevo en el minuto 37 para evitar el segundo tanto visitante cuando tapó con el pie un remate de Miguel Merentiel.

En el arranque del complemento, Defensa y Justicia amplió la ventaja con un golazo en Santa Fe. Francisco Pizzini se rompió líneas en mitad de cancha tras un lateral a favor y venció a Mele con un remate cruzado.

En el último cuarto de hora, Unión consiguió el descuento después de varias oportunidades perdidas. Gracias a un mal rechazo de Nazareno Colombo, la pelota le cayó a Mariano Peralta Bauer y el nueve tatengue definió de volea en el corazón del área.

En el final, el Tatengue fue contodo lo que tenía en busca del empate y estuvo cerca de igualar sobre la hora. Sin embargo, Unsain se lució para asegurar la victoria de Defensa y Justicia.