AMRA aceptó la propuesta salarial del gobierno provincial

La oferta salarial elevada por el Ejecutivo provincial fue aceptada por el 66% de los profesionales de la salud nucleados en AMRA.

El Sindicato de Médicos de la República Argentina (AMRA), Seccionales Norte, Centro y Sur de Santa Fe aceptó la propuesta del gobierno provincial en el marco de la continuidad de la negociación paritaria iniciada en marzo de este año.

La oferta elevada por el Ejecutivo provincial fue aceptada por el 66% de los profesionales de la salud.

Se trata de un aumento del 12% para septiembre, que sumado al 8% acordado en marzo totalizaría un 20% para el mes en curso; más un incremento del 7% a partir del 1º de octubre de 2022; más un incremento del 7% a partir del 1º de noviembre de 2022; y un último incremento del 5% a partir del 1° de diciembre de 2022.

Leer más: El ministro de Trabajo de Perotti aclaró que descontará los días no trabajados a docentes públicos

Los porcentajes en todos los casos se otorgan con relación a los valores de febrero 2022, alcanzando un incremento del 31% para esta segunda etapa y totalizando un 77% anual.

A su vez los funcionarios provinciales ratificaron que se reabrirá la negociación paritaria durante la segunda semana de diciembre y que no se llevará adelante el descuento sobre los días de paro.