jueves, abril 25, 2024

Colón cayó con Banfield y se despidió del certamen

Cólón perdió 2-1 con Banfield y quedó sin chances de jugar la final de la Copa Diego Maradona. El Sabalero ganaba con un golazo del Pulga Rodríguez, pero el Taladro lo dio vuelta con goles de Galoppo y Asenjo.

Colón cosechó su tercera derrota consecutiva en el Brigadier López y quedó eliminado de la Fase Campeonato, ya que no tiene ninguna chance de pelear por el primer puesto. Banfield se impuso por 2-1 y tiene puntaje perfecto con nueve unidades y el Sabalero apenas suma uno, ocho de diferencia con seis en disputa.

Pese a ser dominado en buena parte del primer tiempo, una vez más Colón encontró soluciones en el pie derecho de Luis Rodríguez quien a los 36′ con un derechazo al ángulo marcó el 1-0. El Pulga prolongó su excelente momento con una definición soberbia para ponerse arriba en el marcador.

Ya en el segundo tiempo, Banfield monopolizó la tenencia del balón con un Colón que replegaba con mucha gente e intentaba salir de contra. Y, a los 15′, en una pelota quieta llegaría el empate de Banfield con un cabezazo de Giuliano Galoppo en el segundo palo. Pero antes el defensor Luciano Lollo había ganado de cabeza y en segunda instancia, fue el volante central que decretó el empate merecido, quien se impuso ante la marca de Góez.

Colón también forzaba el ataque y, urgido por ganar, tuvo una chance muy clara con un cabezazo de Federico Lertóra. Sin embargo, se encontró una enorme respuesta del arquero Mauricio Arboleda que sacó la pelota del ángulo. El partido era de ida y vuelta ya que ambos equipos querían el triunfo.

Sin embargo, en otra pelota quieta en donde el Sabalero marcó muy mal, Banfield estableció el definitivo 2-1 con el cabezazo de Mauricio Asenjo.