jueves, mayo 2, 2024
Deportes

Histórico ascenso de Sacachispas a la Primera Nacional

Le ganó a Colegiales en los penales y jugará en la segunda categoría del fútbol argentino por primera vez en su historia.

Sacachispas ascendió a la Primera Nacional después de vencer por 4-2 a Colegiales por penales tras igualar 1-1 en el global de la final del Reducido.

Es un logro histórico para el “Lila”, que ascendió por primera vez en su historia a la Primera Nacional. El arquero Monllor fue la figura al atajar dos disparos.

Sacahispas, con Leonardo Lemos como entrenador, fue sexto en el Apertura y tercero en el Clausura, siendo tercero en la tabla general con 56 unidades, a cinco de Flandria y Colegiales. En el reducido el equipo de Soldati dejó en el camino a Deportivo Merlo en cuartos de final (2-2 y ganó por penales) y en semifinales a Justo José de Urquiza (1-1 de visita y 1-0 de local).

Colegiales fue ganador del torneo Apertura y llegó a la fecha final del Clausura luchando por ganarlo ante Flandria que finalmente fue primero.Ambos equipos jugaron la final, cada uno ganó 1-0 de local, Flandria en el cotejo desquite marcó la diferencia en el quinto minuto adicional y los de Jauregui fueron campeones y ascendieron mediante remates desde el punto penal.

En el reducido Colegiales, dirigido por Darío Lema, ingresó en semifinales y venció a Los Andes, por penales, luego de ganar cada equipo como local por 1 a 0.