viernes, abril 26, 2024

Newell’s pegó en el momento justo y se quedó con el clásico ante Rosario Central

Con gol de Juanchón García, la Lepra le ganó por 1-0 al Canalla como visitante y sueña en la Copa de la Liga.

Newell’s Old Boys venció 1-0 a Rosario Central en un pobre clásico rosarino jugado en el Gigante de Arroyito, interzonal por la séptima fecha de la Copa de la Liga ProfesionalJuan Manuel García, a los 6 minutos del segundo tiempo, marcó el tanto del equipo de Javier Sanguinetti, que hizo suya la edición 174 de uno los clásicos más pasionales del fútbol argentino.

Con este triunfo Newell’s se ubica quinto en la zona 1 con 13 puntos, en tanto que Rosario Central quedó décimo en la zona 2 con 7 unidades.

El equipo visitante se quedó con el clásico porque acertó en su segunda llegada y supo defenderla en un partido muy cerrado, con escasas jugadas de riesgo.

El gol fue un golpe de nocaut para Central, que generó sólo dos llegadas claras para empatar en dos mano a mano de Ruben salvados por Macagno a los 17′ y 25′.

Newell’s se dedicó a defenderse y a los 30′ el ingresado Sordo gambeteó a Blanco en el borde derecho del área pero elevó el remate, solo con el arquero.

Central intentó llegar hasta el final empujado por sus hinchas, pero ni siquiera volvió a acercarse con peligro, en lo que puede ser el partido final del ciclo del “Kily” González.

Newell’s se quedó con el clásico después de siete partidos sin victorias por su juego de menor a mayor y, sobre todo, porque supo definir una de sus tres llegadas, con un tanto de “Juanchón” García, la figura del encuentro.