viernes, mayo 3, 2024

Unión pagó caro su falta de efectividad en Tucumán

El Tatengue perdió 3-1 ante Atlético Tucumán.  Heredia, Toledo y Alustiza anotaron para el Decano. En tanto Carabajal descontó de penal para el Rojiblanco

En un encuentro muy disputado, Unión cayó 3-1 frente Atlético Tucuman por la 3ª fecha de la Zona 1 de la Copa de la Liga Profesional. Con tantos de Heredia, Toledo y Alustiza, el Decano lidera la zona 1 con puntaje ideal. Para el Tatengue descontó Carabajal, desde el punto penal.

Desde el arranque avisó Atlético. La primera fue con un centro de Lucas Melano que Javier Toledo, de cabeza, la mandó por arriba. En la siguiente, Heredia habilitó a Toledo, quien quiso controlar la pelota y salió Moyano a tiempo para quedarse con la pelota. Pero como el partido iba de un lado a otro, Unión respondió con situaciones claras. A los 13′ Carabajal puso la pelota al segundo palo para Galván que metió un “buscapié” y casi provoca un gol en contra de Cabral. La pelota dio en el travesaño y nadie llegó a empujarla.

La polémica del partido llegó los 35′, momento que le anularon mal un gol a Franco Troyansky, debido a una inexistente posición adelantada. Y tres minutos después, entre Cañete y Blasi bajaron a Toledo en el área y Nazareno Arasa no dudó en cobrar penal. Heredia se paró frente a la pelota y sacó un derechazo que generó una gran intervención de Moyano para atajarle el disparo y para que el partido siga 0 a 0.

El complemento iba a ser otro. De arranque nomás un centro encontró a Heredia y tuvo revancha tras vencer, de cabeza, a Moyano. Era el 1 a 0. Y cuando Unión todavía no se había repuesto del primer golpe llegó el segundo, ya que Toledo vio adelantado al arquero Tatengue, y sacó un remate que se convirtió en el 2-0 en Tucumán.

Pero esto es fútbol. Y cuando el Decano bajó el rendimiento, Cabrera ingresó por derecha, y fue derribado por Lucchetti. Penal. Carabajal se encargó de la ejecución y con una buena definición puso el descuento en Tucumán. Los minutos finales fueron de suspenso hasta que apareció el Chavo Alustiza para sentenciar la historia.

En la próxima fecha, el “Tatengue” visitará a Arsenal, encuentro previo a su viaje a Brasil. El martes 24 de noviembre visitará a Bahía de Brasil por los octavos de final de la Copa Sudamericana.