viernes, mayo 3, 2024

Con un golazo del Pulga Rodríguez, Colón ganó y es líder de la zona 2

El Sabalero derrotó 2-0 a Central Córdoba. Christian Bernardi y  el Pulga Rodríguez marcaron los goles del triunfo.

Colón derrotó 2 a 0 a Central Córdoba de Santiago del Estero en un encuentro válido por la tercera jornada de la Zona 2 de la Copa Liga Profesional.  Con esta victoria, el Sabalero se posiciona cómo único líder del grupo.

En el cierre de la fecha, el equipo de Eduardo Domínguez sacó ventaja casi desde el inicio del partido. Tras un centro al área de Aliendro, Bernardi abrió el marcador con una conquista de cabeza a los 6 minutos.

Colón aprovechó el envión del comienzo para justificar la diferencia durante el primer tiempo. La sensación era que el Sabalero estaba más cerca del segundo que el Ferroviario del empate. Cada vez que el conjunto local se lo proponía, generaba peligro en el arco rival. Pero fallaba en la puntada final, ya que no contaba con la precisión en los centros ni en los remates al arco.

En el segundo período, el equipo santiagueño se adelantó en el campo y buscó el equilibrio, pero no tuvo la suficiente potencia como para generar alguna chance clara para empatar. Apenas hubo un remate del ingresado Leandro Vella que salió desviado.

Por su parte, el equipo Rojinegro encontró la llave para sentenciar la historia en el banco de suplentes. El ingreso del Pulga Rodríguez le otorgó la tranquilidad necesaria al elenco Sabalero, cuando el ex Atlético Tucumán despachó una auténtica vaselina, de cachetada, desde el borde del área, para concretar el 2-0 definitivo a los 36 minutos.

Con este resultado, el equipo dirigido por Eduardo Domínguez suma 7 puntos y es el líder de la Zona 2, que tiene a Independiente de escolta con 5. Cierran el grupo Defensa y Justicia (2) y el “Ferroviario” (1).

El próximo compromiso de Colón será el sábado que viene cuando reciba desde las 17.10 a Defensa y Justicia. Mientras que Central Córdoba visitará a Independiente ese mismo día, pero a las 21.30, en el estadio Libertadores de América.