jueves, mayo 2, 2024

Perú goleó a Chile y se metió en la gran final

Perú goleó este miércoles por 3-0 a Chile en Porto Alegre, por la segunda semifinal de la Copa Américay será el rival de Brasil en la final del próximo domingo en el estadio Maracaná.

Edison FloresYoshimar Yotún y Paolo Guerrero marcaron para el conjunto dirigido por el argentino Ricardo Gareca, que superó la fase de grupos arañando un lugar entre los mejores terceros y llegó al partido por el título después de 44 años. En esa ocasión, los incaicos se coronaron campeones en 1975.

El arquero Pedro Gallese fue la máxima figura del ganador, sobre todo para aguantar los embates chilenos en la segunda etapa. Incluso se dio el lujo de atajarle un penal a Eduardo Vargas a los 49 minutos del segundo tiempo, cuando todo ya estaba definido.

Argentina Chile repetirán el próximo sábado en San Pablo el duelo de las finales de 2015 y 2016, aunque esta vez para disputarse el último escalón del podio continental.