viernes, mayo 3, 2024

Unión y un triunfazo frente a Racing por la primera fecha de la Copa.

El Tatengue venció por 1 a 0 a la Academia en Avellaneda con gol de Mosqueira a los 12 minutos del primer tiempo. En el balance general, el podio de destacados lo ocupan, Gamba, Luna Diale y Nicolás Paz.

Por Julián Buccolini.

Unión de Santa Fe le ganó por 1 a 0 a Racing Club por la primera fecha de la Copa de la Liga Profesional de fútbol en la Zona B, en el Cilindro de Avellaneda.

El gol de la victoria del “Tatengue” lo marcó Joaquín Mosqueira, a los 12 minutos de la primera parte.

El joven, de 20 años, recibió la pelota en tres cuartos de cancha, recorrió algunos metros antes de sacar su remate cerca de la medialuna del área y mandó la pelota a la red ante un vuelo estéril de Gabriel Arias

Desde el minuto cero el Santafesino hizo un excelente planteo táctico y ahogó a un Racing que desde la previa pinta para pelear el campeonato. Con puntos altos durante los 90 minutos el equipo del Kily supero a su rival y logró una merecida victoria fuera de Santa Fe.

El arranque de la Copa, encuentra con al Tate con una seguidilla de partidos complicados, hoy superó la primera prueba de fuego pero tras el descanso deberá ya preparar el segundo encuentro que será el próximo Jueves frente a Estudiantes en el 15 de Abril.

En la próxima fecha, Unión recibirá a Estudiantes de La Plata en el Estadio 15 de Abril, el jueves a las 21.30. Por su parte, Racing recibirá a Tigre en el Cilindro de Avellaneda, el miércoles a las 20.00.