lunes, mayo 6, 2024

Boca le ganó al Barcelona por penales y se quedó con la Copa Maradona en Arabia Saudita

El equipo de Sebastián Battaglia igualó 1-1 con el de Xavi Hernández en los noventa minutos, pero fue más eficaz desde los doce pasos.

Boca se quedó con la Copa Maradona en Arabia Saudita tras vencer 4-2 en los penales al Barcelona luego del empate 1-1 en los noventa minutos. El partido homenaje a Diego se disputó en el estadio Mrsool Park de Riad

Tras un primer tiempo parejo e intenso, en la segunda mitad aparecieron los goles. Primero fue el joven Ferran Jutlga quien abrió el marcador con un potente derechazo que se le metió en el ángulo a Agustín Rossi en el minuto 50.

Pero Boca logró emparejar el encuentro con la definición del Changuito Exequiel Zeballos, quien definió a la red a los 77′ tras una asistencia perfecta de Frank Fabra

En la definición por penales, el equipo dirigido por Sebastián Battaglia impuso su mayor experiencia y tuvo otra vez a Rossi como figura. El 1 xeneize le atajó el remate a Matheus Pereira y luego, Guillem Jaime desvió el suyo. Por el lado de Boca, todos convirtieron. Marcos RojoCarlos Izquierdoz, Cristian Pavón Aaron Molinas no fallaron para darle un nuevo título a Boca

Con imágenes de Diego Armando Maradona en las pantallas del estadio antes del inicio del cotejo, se llevó a cabo un homenaje para el astro argentino a poco más de un año de su fallecimiento. En el entretiempo, Ulises Bueno hizo recreó el éxito de su hermano, Rodrigo, y cantó el hit La Mano de Dios, dedicado al mejor futbolista de todos los tiempos.

El evento contó además con la presencia de dos de las hijas del “Diez”, Dalma y Gianinna, acompañadas por su madre Claudia Villafañe, quienes viajaron con el plantel del “Xeneize”.