martes, mayo 7, 2024
Deportes

El delantero argentino anotó dos tantos en la victoria del elenco inglés sobre el cuadro brasileño por 4 a 0. Los dirigidos por Pep Guardiola se quedaron con el el título del mundo por primera vez en su historia.

Manchester City se consagró campeón del Mundial de Clubes al superar en la final a Fluminense. En el estadio King Abdullah Sports City, de la ciudad de Yeda, el elenco inglés se impuso 4-0 gracias a los tantos de Julián Álvarez pr duplicado, Nino en contra y Phil Foden.

En cuanto al desarrollo del partido, Manchester anotó en el arranque del partido por intermedio de Álvarez, quien, al mejor estilo Lionel Messi en la final entre Barcelona y Estudiantes en 2009, fue a buscar con el pecho el rebote de un remate de Nathan Aké que había pegado en el palo y, a los 40 segundos del partido, convirtió el 1-0 parcial y marcó el gol más rápido de la historia del Mundial de Clubes.

Con la ventaja, el conjunto inglés se hizo dueño del trámite del partido y fue muy superior al campeón de la Copa Libertadores, que poco pudo hacer para revertir la historia. Para colmo, a los 27 minutos de partido, el defensor brasileño Nino desvió un remate del mediocampista inglés Phil Foden y puso, en contra, el 2-0.

En el complemento,  los dirigidos por Pep Guardiola no bajaron la intensidad en el segundo tiempo y, con el aporte de Álvarez, fueron por más. El oriundo de Calchín asistió a Foden para el 3-0 y también fue el encargado de poner cifras finales al marcador con su doblete, a dos minutos del final del partido.

Con su doblete y con el título en este Mundial de Clubes, el exjugador de River alcanzó varias marcas y una de ellas, histórica. Además de marcar el gol más rápido, también se convirtió en el primer jugador de la Premier League, desde que llegó al Manchester City, en convertir en seis competencias distintas: Premier, Champions League, FA Cup, Carabao Cup, Community Shield y Mundial de Clubes.

2 thoughts on “Con un doblete de Julián Álvarez, Manchester City goleó al Fluminense y se consagró campeón del Mundial de Clubes